Aunque la localidad reginense estuvo de celebración a lo largo de todo el mes, el plato fuerte de esta edición tuvo lugar el sábado 25 y el domingo 26, con distintos espectáculos musicales de rock, folclore y cumbia que sacaron a la pista de baile a todos los presentes; muestras de bodegas de la región, expositores y artesanos; además de un espectacular patio gastronómico y deliciosas muestras de cocina en vivo, entre otras actividades.
La apertura oficial de la Fiesta tuvo lugar en la Plaza de los Próceres de Villa Regina, donde el sábado el Intendente local, Marcelo Orazi, inauguró el evento con el acompañamiento del ministro de Producción y Agroindustria, Carlos Banacloy; y la secretaria de Turismo, María José Diomedi, junto a demás autoridades municipales y provinciales, productores, junto a vecinos y vecinas de la ciudad.
La funcionaria de la cartera turística provincial además aprovechó la ocasión para recorrer, junto a directora de Turismo y Cultura de Villa Regina, María Luján Musso, los distintos stands productivos y de artesanos que se encontraban en la celebración, acompañar a los y las reginenses en esta importante festividad, y posteriormente, participar de las acciones que los organismos de Provincia llevaron adelante en la globa de los Ministerios de Turismo y Deporte y, Producción y Agroindustria.
Durante ambas jornadas, el equipo de Río Negro Turismo llevó adelante distintas actividades de promoción en conjunto con el Producción cómo la distribución de nformación sobre los destinos rionegrinos, charlas sobre el consumo del vino y su producción en las chacras de Río Negro, y distintos juegos y sorteos con productos de merchandising y entradas para otras actividades durante la festividad como premios.
Por su parte el domingo, a toda esta agenda de propuestas se sumó una impresionante clase magistral enogastronómica, que buscaba deleitar a locales y visitantes con un exquisito menú de sabores rionegrinos, acompañado con las mejores variedades que pueden aportar las bodegas de los Caminos del Vino.
Esta propuesta se realizó en el Escenario Regional y estuvo a cargo del chef reginense Mariano Arrieta, quien preparó un increíble menú de seis pasos, con maravillosos ingredientes regionales como la trucha, el cordero y las frutas y verduras de estación, los cuales fueron maridados con exquisitos vinos rionegrinos para conseguir esa inigualable fusión de sabores a cargo del enólogo Marcelo Miras, director de Vitivinicultura provincial, quien fue el encargado de interactuar con el chef y contarle a las y los presentes, sobre las características de cada varietal seleccionado.
El menú de seis pasos estuvo conformado por un ceviche de uvas con sampa y merkén acompañado por un exquisito Semillón de la bodega Miras; un increíble kimchi con peras y lúpulo con un Semillón de la bodega San Sebastián; un espectacular roll de trucha ahumada con pasta de mascarpone y mix de semillas junto un Malbec de la bodega Aonikenk; unas deliciosas empanadas de cordero con tomillo de campo maridada con un magnífico Cabernet Sauvignon de las Viñas del Lago Pellegrini; una mini pavlova vegana con un inigualable Pinot Noir de Videla Dorna; finalizando con un helado de manzanilla y lavanda acompañado de un fino ejemplar de Pinot Noir Rose de la bodega Humberto Canale.
Esta acción tuvo como objetivo promocionar los sabores y productos que se producen en los Caminos del Vino de Río Negro, unas increibles chacras y bodegas turísticas que se convierten en un atractivo ideal para visitar en cualquier época del año y deleitarse con los mejores vinos rionegrinos. Conocé más sobre esta propuesta en el siguiente link