En este marco, el propietario del clásico restaurante Kandahar, Manuel García Susini, contó que “el ciclo podemos realizarlo gracias a la Provincia y específicamente a Río Negro Exporta, que nos están apoyando de una forma muy importante. También contamos con la ayuda de la Municipalidad y el EMPROTUR”.
Sobre la propuesta, explicó que “desde nuestros inicios estuvimos ligados a la montaña y a la nieve y ahora que estamos en el cerro Catedral, nos pareció el mejor lugar para hacer el evento. La idea es junto a Lisandro Ciarlotti y Hernán Domínguez, nuestros chefs anfitriones, hacer un ciclo de chefs invitados a cocinar y pasar un buen momento con buena gastronomía”.
“Cada chef propone una noche gourmet con un menú por pasos, con tarjeta cerrada; y además un mediodía de fuego al paso, en el exterior. La propuesta es traer un contenido diferente a lo que se viene haciendo.”, agregó.
En cuanto a la inclusión de productos rionegrinos, Manuel detalló que “tenemos un catálogo de productos de la Provincia que está a disposición de cada chef para que ellos puedan elegir y utilizar en sus menús. De esta forma no solo conocen nuevas alternativas para llevar a sus cocinas, sino que también promocionamos los productos rionegrinos”.
El ciclo comenzó el pasado 20 de julio al mediodía, con un menú diseñado por Lisandro Ciarlotti y Hernán Domínguez y repetirán la propuesta el viernes 23. El miércoles 21, hubo una cena preparada por Mariana “China” Mûller y Luisa Urquiza. En tanto, Julio Rodo Puente cocinará el martes 27, Federico Domínguez Fontán, el ex chef del Llao Llao, cocinará el 28 y 29 de julio junto a Dante Liporace; y el 2 y 3 de agosto será el turno de Christina Sunae y Daniela Butvilofsky. El programa continuará hasta mediados de ese mes con propuestas de Gabriel Oggero y el broche de oro estará a cargo de Maru Botana.
Río Negro Exporta se compromete en este ciclo a dar promoción y publicidad a las empresas que forman parte del programa que lleva adelante la Agencia a través de Cancillería Argentina. De esta forma se exhiben productos de estas empresas representativas de todo el territorio rionegrino. Los almuerzos y cenas se organizan con los protocolos correspondientes y con reserva previa, al teléfono 294-463-4881.