Las actividades, organizada por el Gobierno de Río Negro, con entrada libre y gratuita, contarán con la participación de diferentes músicos provinciales que le pondrán color a la jornada.
La preparación, realizada a base de productos frescos del golfo San Matías, comenzará a las 19 en la Colonia de Deporte y estará a cargo de 15 paelleros de Ingeniero Huergo, junto a los reconocidos chefs de Las Grutas Leo Perazzoli y Lalo Marchessi, mientras que a las 22 comenzarán a servirse las porciones.
En esta oportunidad llevarán su música al escenario el trio de jazz “Mothu” de Viedma, “Los Veloso” y Constanza Fernández de Las Grutas. Además los presentes podrán degustar jugos de manzana en un stand donde diversos productores rionegrinos ofrecerán sus productos al público. Se destaca la presencia de las bodegas Videla Dorna y La Balsa, Olivos Patagónicos y la cervecería Dos Pulpos.
Este evento servirá de carta de presentación para la 10° Fiesta Provincial de la Paella Española, las Peñas y la Amistad que se celebrará en Ingeniero Huergo el próximo 5 de mayo con el objetivo de honrar a las familias descendientes de españoles que se asentaron en la localidad e hicieron popular este plato.
Cabe destacar que el 2 de marzo Las Grutas albergará una actividad de similares características a la que ocurrirá este sábado en la que participará la Orquesta Filarmónica de Río Negro, proclamada recientemente como organismo de Estado dependiente de la Secretaría de Cultura Provincial.